当館料理長が真心を込めて、
おつくりいたします。

季節の恵みを生かした山陰ならではの食材を心を込めて調理しております。
彩豊かなお料理の数々をご堪能ください。

地産地消の豊かな食材を堪能。

お料理 イメージ

海の幸、山の恵み、
こころゆくまでご堪能ください。

  • カニ
  • 魚 イメージ
  • しまね和牛 イメージ
  • 野菜 イメージ
  • しまね和牛ワインすき鍋
  • 旬魚の黄金煮
  • のどぐろ茶漬け
  • 魚 イメージ
  • カニ
  • 魚 イメージ
  • しまね和牛 イメージ
  • 野菜 イメージ
  • しまね和牛ワインすき鍋
  • 旬魚の黄金煮
  • のどぐろ茶漬け
  • 魚 イメージ

MEAL美味しい食材

のどぐろ
山陰沖の栄養豊かな日本海浜田産は脂のノリが
非常に良く、白身魚のトロとも呼ばれています。

のどぐろ

しまね和牛
2022年、5年に1度の品評会「和牛のオリンピック」肉質部門で、島根県が1位を獲得。
とろけるような食感、甘くてまろやかな香り、繊細な舌ざわりをお楽しみください。
しまね和牛
しまね和牛
まこも
出雲大社では昔から「真菰」は神聖な植物として扱われており、葉は祭事の敷物や注連縄に使われます。当館では食材としてお出ししております。

まこも

新鮮野菜
当館で使用する野菜は地元で収穫した、
新鮮な野菜を使用しております。
地元農家の方々が想いを込めて育てた野菜を
お楽しみください。

新鮮野菜

しじみ
全国7番目に大きい湖「宍道湖」は真水と海水の入り混じった汽水湖で、とても豊かな漁場として知られています。この宍道湖で獲れるヤマトシジミは、栄養も豊富でおいしいと評判です。
しじみ
しじみ
藻塩
当館では「出雲うさぎの藻塩」を使用しております。
塩職人が二日二晩じっくり薪の火で煮詰めた塩に、
コンブ目の海藻“アラメ”の海藻のエキスを加えた
藻塩です。

藻塩

安心の食材
当館で提供する食材は安全安心の食材を取り入れるようつとめております。ご紹介の業者様以外にも、随所にこだわりが見える素晴らしい業者様に支えられ、美味しい食材を取り揃えております。
  • (有)松浦鮮魚店
    (有)松浦鮮魚店
  • 青果総合商社(株)中脇喜一郎商会
    青果総合商社
    (株)中脇喜一郎商会
  • 里山暮らし研究所
    里山暮らし研究所
  • (有)宮本食肉店
    (有)宮本食肉店
料理長のご挨拶

当宿では、地元の食材を使い、
四季を楽しめるよう、食材にもこだわり、
調理方法、提供法にも
工夫を凝らしております。
お客様に喜んでいただけるよう、
試作、試食を繰り返し
日々精進しております。
お客様に笑顔になっていただけるような
料理をお出しいたしますので、
是非お越しくださいませ。

料理長 岸本 祐二

料理長

BREAKFAST【縁の朝】〜enishinoasa〜お客様と島根との縁を結ぶ自慢のバイキング

ホテル玉泉の朝食
「縁の朝」

朝食

RECOMMENDED PLANおすすめプラン

OPTIONS MENUオプションメニュー

食材アレルギー対応
変更について

食物アレルギーがある方、妊娠・授乳中の方
または医師等から食事の指導を受けている方の食材変更のみを承ります。
個人嗜好への対応は致しかねます。対象の食材とその対象者を、ご宿泊の3日前までに食物事前お伺いシートにてご連絡ください。

食材の代替、排除食の対応
についてはこちら